ricette cuba

eccovi le ricette cubane

Avocado all’olio

Come fare gli avocado all’olio

Gli avocado all’olio si preparano lavando e tagliando in due i frutti ai quali praticare una serie di incisioni per creare dei quadratini. A parte va realizzata invece una vinaigrette, da utilizzare per condire poi gli avocado, che vanno infine sistemati sui piatti da portata e guarniti con pomodori a fette e olive nere. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.

Ingredienti

  • avocado 4
  • pomodori ramati4
  • olive nere
  • insalata mistaqualche foglia
  • olio extravergine d olivaq.b.
  • aceto qb
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1

Lavate gli avocado, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; eliminate il nocciolo e, mediante un coltello affilato, praticate una serie di incisioni piuttosto profonde nella polpa, in modo da formare tanti quadratini

2

Preparate a parte una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe e, dopo averla ben amalgamata, impiegatela per condire i frutti

3

Deponete gli avocado su di un piatto da portata sul quale avrete disposto delle foglie di insalata e decorateli con i pomodori tagliati a fette e le olive nere

Cafiroleta

La Cafiroleta è un dolce tipico di Cuba preparato con il latte e di cocco e le boniato, le tipiche patate dolci. E’ un dolce da servire freddo.

Ingredienti

  • patate dolci 500 g
  • zucchero 500 g
  • acqua 250 ml
  • latte di cocco120 ml
  • uova 2
  • sale q.b.
  • cannella 9in polvere q.b
  • succo di limone30 m

Preparazione

1

Pelare e lavare le patate, cucinarle e tritarle o schiacciarle bene.

2

Metterle in una padella dal fondo alto, mischiare un composto con lo zucchero, l’acqua e limone, aggiungere il latte di cocco e cucinare, mescolando spesso.

3

Aggiungere i tuorli un po’ alla volta, controllare il sale e lasciar cucinare per qualche minuto.
Servire freddo.

Carne con palitos

La carne con palitos è un secondo piatto cubano preparato con carne di manzo a pezzetti e rosolata insieme ad alcune spezie, quasi alla fine della cottura vengono aggiunte banane tagliate a rondelle e il riso in bianco accompagna il tutto.

Ingredienti

  • manzo 12 kg
  • cumino q.b.
  • origanoq.b.
  • alloro q.b.
  • cipolla bianca 2
  • aglio 3 spicchi
  • peperoncino fresco 1
  • passata di pomodoro 1 cucchiaio
  • aceto 1 cucchiaio
  • vino bianco1 tazza
  • banane 4
  • limoni 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1

Tagliate la carne a pezzetti, fatela dorare nel proprio sugo ed unite sale, pepe, cumino, origano, alloro ed infine cipolla.

2

Quando la cipolla sarà cotta versate la passata di pomodoro, il peperoncino, l’aceto ed il vino.

3

Coprite e a fuoco lento e fate cuocere il tutto per circa 1 ora finché la carne non sarà tenera.

4

Alla fine aggiungete le banane tagliate a rondelline e mescolate bene il tutto. Servite la carne accompagnandola con riso bianco lesso.

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